Оптимальное управление фазовыми системами - Айсагалиев, С А; Айпанов, Ш А (Journal of Mathematics, Mechanics and Computer Science, 2011)
Разработан конструктивный метод решения краевых задач оптимального управления для динамических систем с цилиндрическим фазовым простанством.