(untitled) (Journal of Mathematics Mechanics and Computer Science, 2011)
С помощью преобразования Лапласа найдено в явном виде решение модельной задачи Веригина с малым параметром, возникащей при решении нелинейной задачи с условием Веригина на свободной границе. Установлены равномерные относительно малого параметра оценки решения в пространстве Гельдера.