Субриманова задача на трехмерной разрешимой группе Ли SOLV + (Journal of Mathematics Mechanics and Computer Science, 2011)
В этой работе мы рассмотрим субриманову задачу на второй трехмерной разрешимой группе Ли SOLV + согласно классификационной теореме Аграчева-Барилари [1]. Случай геометрии SOLV − мы рассмотрели в предыдущих работах [7],[8]. Различные аспекты интегрирования геодезических потоков на субримановых многообразиях активно изучались (см., например, [2],[9],[10]). Отметим, что геодезические ряда других трехмерных неразрешимых субримановых геометрий были описаны недавно в [4],[5], при этом геодезические задаются элементарным функциями.