Двухсолитонное решение одного нелинейного уравнения (Journal of Mathematics Mechanics and Computer Science, 2011)
Рассмотрено интегрируемое нелинейное дифференциальное уравнение Янга-Миллса-Хиггса в искривленном пространстве-времени. С помощью метода преобразования Дарбу второй степени найдено двухсолитонное решение данного уравнения. Для этого использовано ранее полученное с помощью метода преобразования Дарбу первой степени односолитонное решение. Отмечено, что односолитонное решение удовлетворяет преставлению Лакса вышеназванного дифференциального уравнения в частных производных. Для найденного решения вычислен след поля Хиггса.