О нелокальном возмущении периодической задачи на собственные значения (Journal of Mathematics Mechanics and Computer Science, 2011)
В работе рассматривается спектральная задача для оператора кратного дифференцирования с интегральным возмущением в одном из периодических краевых условиях. Построен характеристический определитель спектральной задачи. Показано, что свойство базисности систем корневых функций задачи может меняться при каком угодно малом изменении ядра интегрального возмущения.