НОВЫЙ МЕТОД РЕШЕНИЯ СИСТЕМ ЛИНЕЙНЫХ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫХ И РАЗНОСТНЫХ УРАВНЕНИЙ (Journal of Mathematics Mechanics and Computer Science, 2009)
Будут рассмотрены только линейные системы обыкновенных дифференциальных уравнений 2-го порядка, но следует отметить, что распространение результатов на более высокие порядки не представляет особых сложностей.