Применение компьютерной алгебры в решении Ньютоновой проблемы многих тел (Journal of Mathematics Mechanics and Computer Science, 2018)
Описан алгоритм компьютерного моделирования динамики в ньютоновой огра-ниченной задаче многих тел на основе опыта использования системы компьютерной алгебрыMathematica
Keywords: динамические системы; дифференциальные уравнения; стационарные решения; устойчивость; компьютерная алгебра