(untitled) (ҚазҰУ Хабаршысы. Математика, механика, информатика сериясы, 2013)
В данной статье рассматриваются немонотонные равномерные вычисления. Показано, что коллекция конечного числа конечных расширений множества в данном классе иерархии Ершова образует главное подмножество этого класса. This article discusses the non-monotonic uniform enumerations. It is shown that the collection of a finitely many finite extensions of a set of the class in the Ershov hierarchy forms a universal subset of the class.