(untitled) (ҚазҰУ Хабаршысы. Математика, механика, информатика сериясы, 2011)
Рассматривается численная модель метода крупных частиц для расчета инерционных фильтрационных течений в пористой среде при использовании современной модели С.А. Христиановича. Нелинейные свойства разностных схем метода крупных частиц исследуются с помощью метода дифференциальных приближений.