(untitled) (ҚазҰУ Хабаршысы. Математика, механика, информатика сериясы, 2011)
Численно исследовано взаимодействие плоского сверхзвукового потока воздуха со струей водорода, вдуваемого перпендикулярно через щель со стенок канала. Построен алгоритм решения осредненных по Фавру уравнений Навье-Стокса для течения термический совершенного многокомпонентного газа на основе WENO-схемы. Показано влияние числа Маха струй и отношений давления струй и потока на ударно-волновую структуру течения и глубину проникновения струи.