(untitled) (ҚазҰУ Хабаршысы. Математика, механика, информатика сериясы, 2010)
Рассматривается двухфазное течение в виде смеси газа и твердых частиц. Математическая модель динамики двухфазной смеси исследуется при помощи метода малого параметра. Найдены аналитические решения нестационарного трансзвукового истечения смеси газа и твердых частиц из сосуда.