(untitled) (ҚазҰУ Хабаршысы. Математика, механика, информатика сериясы, 2009)
В течение десятилетий организации создавали «островки автоматизации», задачей которых являлось обслуживание различных подразделений предприятий. И хотя эти информационные системы хорошо выполняли свои функции, у персонала предприятий до настоящего момента не было возможности иметь целостную картину информационных и функциональных связей этих обособленных систем.