(untitled) (ҚазҰУ Хабаршысы. Математика, механика, информатика сериясы, 2009)
В данной статье исследуется стравнительно новый класс теорий — упорядоченно-стабильных. Этот класс является соединением понятий стабильности и слабой о-минимальности и, таким образом, обобщением слабой о-минимальности. Идея введения этого класса заключается в следующем. Известно, что любое сечение в модели о-минимальной теории определяет полный тип. Для слабо о-минимальных теорий се- чение имеет максимум два пополнения до полных типов над моделью. Для квази о минимальных любое сечение имеет самое большее континуум расширений до полных типов.