(untitled) (ҚазҰУ Хабаршысы. Математика, механика, информатика сериясы, 2018)
В работе предлагается вычислительная сжема решения задачи с подвижной границей на базе разрывного метода Галеркина. Анализируется возмоможность применения многомасштабного подхода и принципы реализации этого подхода на уровне вариационных по- стоновок, выбора функционального пространства и построения специального многоуровневого решателя.Приводятся результаты вычислительных экспериментов на примере моделирования процесса горения прямлугольного образца