(untitled) (ҚазҰУ Хабаршысы. Математика, механика, информатика сериясы, 2019)
В работе исследуется экстремальная задача для квадратичной формы на некоторых многообразиях, порожденных нормами конечномерных пространств. Получены нижние и верхние оценки функционалов. С помощью полученных оценок получены двухсторонние оценки нормы оператора, задаваемого матрицей квадратичной формы в конечномерных пространствах Лоренца и Лебега