Полная индуктивная теория с одной счётной экзистенциально замкнутой моделью. Жалғыз саналымды экзи- стенциалды молельдiң толық индуктивтi теориясы. (ҚазҰУ Хабаршысы. Математика, механика, информатика сериясы, 2012)
В этой статье строится и подробно изучается полная индуктивная теория со счётным числом попарно неизоморфных счётных моделей, среди которых лишь простая является экзистенциально замкнутой. Также доказано, что в ней все главные типы определяются атомами, которые являются экзистенциальными формулами, а в классе её моделей все изоморфные вложения простой модели являются элементарными.Бұл мақалада қарапайым экзистенци- алды тұйықталған изоморфты емес сана- лымды модельдерi бар толық индуктив- тi теория құрылып, зерттелген. Сонымен қатар, экзистенциалды формула болатын басшы типтер атомдармен анықталады, ал модельдер класында барлық қарапайым модельдiң изоморфты еңгiзулерi элемен- тар еңгiзулерi болады.