Об одном решении задачи Коши методом конечных элементов (ҚазҰУ Хабаршысы. Математика, механика, информатика сериясы, 2012)
Здесь для решения обыкновенных дифференциальных уравнений построен новый класс гибридных методов типа многошаговых. Учитывая, что неявные методы являются более точными, рассматриваем вопрос об определении неяности гибридных методов и построим методы с порядком точности p = 6 для k = 2.