Задача Коши для модели реагирующей смеси газов в пористой среде (ҚазҰУ Хабаршысы. Математика, механика, информатика сериясы, 2011)
Исследуется задача Коши для уравнений, описывающих течение реагирующей смеси газов в пористой среде. В начальный момент времени все характеристики среды известны и имеют разные пределы на бесконечности. Доказательство теоремы существования и единственности обобщенного решения проводится методом априорных оценок.