Система дифференциальных уравнений в частных производных первого порядка с сингулярными прямыми. Сингулярлы сызықтарымен бiрiншi реттi дербес туындылы дифференциалды теңдеулер жүйелерi. (ҚазҰУ Хабаршысы. Математика, механика, информатика сериясы, 2011)
В статье получено многообразие непрерывных решений одного класса систем дифференциальных уравнений в частных производных первого порядка с оператором Фукса в дифференциальной части и с сингулярными прямыми. Для таких систем решена задача типа Коши.Мақалада сингулярлы сызықтары және дифференциалды бөлiгiнде Фукс операторы бар бiрiншi реттi дербес туындылы дифференциалды теңдеулер жүйелерiнiң үзiлiссiз шешiмдерi алынды. Осы жүйелер үшiн Коши есебi шешiлген.