Начально-краевые задачи для уравнения Бельтрами с полярной особенностью в неограниченной области (ҚазҰУ Хабаршысы. Математика, механика, информатика сериясы, 2011)
Коэффициенты рассматриваемого уравнения имеют полюс первого порядка. В этой точке гауссова кривизна обращается в нуль. В теории бесконечно малых изгибаний поверхностей положительной кривизны с точкой уплощения задача построения изометрически сопряженных координат решается с помощью уравнения Бельтрами. В данной работе решены начально-краевые задачи для уравнения Бельтрами с полярной особенностью в неограниченной области.