ОДНОСОЛИТОННОЕ РЕШЕНИЕ УРАВНЕНИЯ ЯНГА-МИЛЛСА-ХИГГСА (ҚазҰУ Хабаршысы. Математика, механика, информатика сериясы, 2009)
Рассмотрено интегрируемое нелинейное дифференциальное уравнение Янга-Миллса-Хиггса в (2+1)-измерений. Для данного уравнения методом преобразования Дарбу получено односолитонное решение в (2+1)-мерном пространстве-времени анти де Ситтера.