(untitled) (Вестник КазНУ. Серия математика, механика, информатика, 2012)
В работе представлен алгоритм, основанный на методе расщепления по физическим параметрам, который эффективно решает уравнения Навье - Стокса для несжимаемой жидкости в интегральной форме, которые аппроксимируются с помощью метода конечных объемов с использованием параллельных технологии MPI. Бұл жұмыста физикалық параметрге бай- ланысты бөлшектеу әдiсiнiң алгоритмi қа- растырылған, ол интегралды түрдегi сы- ғылмайтын орта үшiн Навье - Стокс теңде- уiн параллельдi технологиясың пайдалану арқылы көлем әдiсi тиiмдi шешiлдi.