(untitled) (Вестник КазНУ. Серия математика, механика, информатика, 2011)
Рассматривается численная модель метода крупных частиц для расчета инерционных фильтрационных течений в пористой среде при использовании современной модели С.А. Христиановича. Нелинейные свойства разностных схем метода крупных частиц исследуются с помощью метода дифференциальных приближений.