(untitled) (Вестник КазНУ. Серия математика, механика, информатика, 2009)
Классификация гомеоморфизмов окружности является одной из важных проблем в теории одномерных динамических систем. Гомеоморфизмы окружности впервые изучались в работе А.Пуанкаре [1] и мотивировались изучением дифференциальных уравнений. В настоящей работе изучается гомеоморфизмы окружности S1 , с одним изломом. Мы отождествляем единичную окружность S1 = R1 / Z1 с полуинтервалом [0,1) .