(untitled) (Вестник КазНУ. Серия математика, механика, информатика, 2019)
Настоящая работа состоит из трех частей. Для достижения единственности решения B max u = h неоднородного уравнения необходимо сузить область определения максимального оператора. Обычно сужение происходит за счет граничных условий. Таким образом, возникает класс корректных сужений максимального оператора. Во второй части статьи приведем доказательство теоремы 1 и обоснование процедуры корректных сужений σ 2 ( t ) , . . . , σ n ( t ) . В третьей части статьи отдельно рассмотрим случай восстановления двухточечных граничных задач по конечному набору собственных значений и приведем иллюстрирующие численные примеры приближенных вычислений коэффициентов граничных условий. Отметим, что задача восстановления граничных функций σ 2 ( t ) , . . . , σ n ( t ) из предложенной нами процедуры линейная задача. Этот факт неочевиден, если производится восстановление первичного набора граничных функций σ j k . Ключевые слова: граничные условия, корректное сужение, корректных сужений.