(untitled) (Вестник КазНУ. Серия математика, механика, информатика, 2025)
В данной работе исследуется дифференциальное уравнение, представляющее разности двух операторов. Один из операторов, порождается линейными дифференциальными выражениями, зависящими от времени. Второй из операторов представляет оператор Ионкина по пространственной переменной. В настоящей работе дифференциальный оператор по времени порождается двухточечными регулярными по Биркгофу граничными условиями. В то же время эллиптический оператор по пространственной переменной не удовлетворяет так называемым условиям Агмона. Более того оператор по пространственной переменной не является самосопряженным. В начале доказывается разрешимость поставленной задачи. В заключительной части доказывается единственности решения. Непосредственное применение методов предыдущих работ авторов для доказательства единственности решения задачи достаточно проблемно. Однако авторам для доказательства единственности решения задачи удалось модифицировать рассуждения предыдущих работ.