ТЕОРЕМЫ СЛОЖЕНИЯ ЭНТРОПИИ СЛОЖНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ (Вестник КазНУ. Серия математика, механика, информатика, 2009)
Алгоритмы вычисления информационной емкости системы, предложенные Шенноном, позволяют выявить соотношение количества детерминированной информации и количества стохастической информации, а тем самым дать возможность определить качественную и количественную оценку определенной технологической схемы.