Асимптотическое поведение решения интегральной краевых задач для сингулярно возмущенных интегро-дифференциальных уравнений (Вестник КазНУ. Серия математика, механика, информатика, 2021)
Работа посвящена выяснению асимптотического по малому параметру поведения  решения интегральной краевой задачи для сингулярного возмущенного линейного интегро-дифференциального уравнения.  В работе получены аналитическая формула и асимптотические оценки решения интегральной краевой задачи. Установлено, что решение рассматриваемой краевой задачи на концах заданного отрезка имеет явления граничных скачков тех же порядков.  Построена модифицированная вырожденная краевая задача, к решению которой стремится решение исходной сингулярно возмущенной интегральной краевой задачи. Определена величина начального скачка интегрального члена.
Keywords: малый параметр; сингулярное возмущение; асимптотика; начальный скачок